FRICASSÉS TUNISIENS (BEIGNETS SALÉS) INRATABLES

LISTE DES INGRÉDIENTS

Pour 8 gros fricassés

Pâte

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de semoule extra fine
  • 4 càs d’huile
  • 1 œuf
  • 9 gr de levure sèche de boulanger
  • 50ml de lait tiède
  • 1 càc de sel
  • Eau tiède
  • 1L d’huile de friture

Garniture

  • 1 pomme de terre
  • 1 boite de Thon
  • 2 œufs
  • Harissa
  • Olives
  • Persil et échalote

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Commencez par activer la levure dans le lait tiède et laissez mousser 15 min
  2. Dans la cuve de votre robot ou dans un bol, mélangez la farine, semoule et le sel puis rajoutez l’œuf, la levure et l’huile
  3. Rajoutez petit à petit de l’eau tiède pour ramasser la pâte et pétrissez 10 min à la main ou avec le crochet de votre robot
  4. Formez une boule, couvrez-la avec un film alimentaire et torchon et laissez doubler de volume 1 h
  5. Dégagez la pâte et formez des boules d’environ 50 à 60 gr
  6. Laissez lever 40min à température ambiante sur du papier parchemin ou une surface huilée sans couvrir les beignets. (Découpez le papier parchemin après la levée à l’aide d’un ciseau)

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