الفريكاسي التونسية
قائمة المكونات
مقابل 8 فريكاسي كبير
عجينة
- 250 جرام دقيق
- 50 جرام سميد ناعم إضافي
- 4 طبقات زيت
- 1 بيضة
- 9 جرام خميرة خباز جاف
- 50 مل حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- ماء دافئ
- 1 لتر زيت قلي
زينة
- 1 بطاطس
- 1 علبة تن
- 2 بيضة
- هريسة
- زيتون
- البقدونس والكراث
مراحل الوصفة
- ابدأ بتنشيط الخميرة في الحليب الفاتر واتركها لمدة 15 دقيقة.
- في وعاء محضر الطعام أو في وعاء ، اخلطي الدقيق والسميد والملح ثم أضيفي البيض والخميرة والزيت
- أضف الماء الفاتر تدريجيًا لتجميع العجين واعجن لمدة 10 دقائق يدويًا أو بخطاف الروبوت الخاص بك
- شكلي كرة ، غطيها بغشاء بلاستيكي ومنشفة شاي واتركيها تتضاعف في الحجم لمدة ساعة.
ديغا العجين وتشكل كرات من حوالي 50 إلى 60 جرام - اتركه يرتفع 40 دقيقة في درجة حرارة الغرفة على ورق زبدة أو سطح مزيت دون تغطية الكعك. (قص ورق الزبدة بعد أن ترتفع بمقص)