تن فنار

الفوائد

التن المعلب عنصر أساسي في العديد من المطابخ. إنه غني بالبروتين ، وغير مكلف ، ويمكن أن يستمر لسنوات في مخزنك.
التن له أصناف عديدة. ومع ذلك ، فهو بشكل عام مصدر ممتاز للبروتين منخفض الدهون والسعرات الحرارية.

سواء كان التن المعلب معبأ بالزيت أو الماء يمكن أن تؤثر على محتواها الغذائي. تميل التن المعلب المعبأ بالزيت إلى أن يكون أعلى في السعرات الحرارية والدهون من التن المعلب المعبأ في الماء.
بشكل عام ، يميل التن المعلب إلى أن يكون أعلى في الصوديوم من التن الطازج. ومع ذلك ، فإن عدد السعرات الحرارية ومقدار إجمالي الدهون والدهون المشبع يعتمد على ما إذا كان التن معبأ في الزيت أو الماء.

يمكن أن يختلف محتوى العناصر الغذائية من علامة تجارية إلى أخرى اعتمادًا على كيفية تعبئة التن ، لذلك من الأفضل التحقق من الملصق.

قد يكون التن المعلب المعبأ في الماء أعلى في حمض الدوكوساهيكسانويك (DHA).

DHA هو نوع من الأحماض الدهنية أوميغا 3 وهو مهم بشكل خاص لصحة الدماغ والعين.

بالإضافة إلى ذلك ، يعد التن المعلب مصادر جيدة للعديد من الفيتامينات والمعادن الأساسية ، بما في ذلك فيتامين د والسيلينيوم واليود.