وصفة البريك المقرمش بالجبن و التن
قائمة المكونات
- 1 عبوة من ورقة الملسوقة
- 1 بطاطا مطبوخة في الماء
- 1 بيضة
- 1 علبة تن طبيعية
- 100 جرام جبن مبشور
- 1 ساق كرفس
- البقدونس أو الكزبرة
- 1 ملعقة صغيرة
- التوابل: الكمون المطحون، الفلفل الحلو، الكركم، الكاري… من اختيارك
ملح وفلفل
مراحل الوصفة
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية
في قدر من الماء المغلي، اطهي البطاطس لمدة 15 دقيقة ثم قشريها - في وعاء محضر الطعام أو في وعاء كبير بشوكة، اخلطي أو اهرسي التفاح والتونة، تنهار بخشونة ثم
- أضيفي الكبر، وأضيفي البهارات الفلفل الحلو، والكمون المطحون، وفلور دي سيل، والبقدونس المجعد، وغصن الكرفس الذي تقطعه (الأوراق والأغصان للقرمشة)
- انقليها إلى وعاء كبير ثم قلبي البيضة الكاملة والجبن المبشور واخلطيها مع الملعقة لعمل عجينة لطيفة للحشو
- قطع أوراق الطوب إلى نصفين للحصول على نصف دوائر
- حضري في وعاء صغير ملعقتان كبيرتان من الميزينا أو الدقيق مع القليل من الماء للحصول على تحضير فطيرة يخدمنا لحام ورقة الطوب
طية، كما أظهر في الفيديو أدناه - ادهني الملسوقة بالزيت أو الزبدة المذابة واخبزيها في الفرن عند 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة تقريبًا