الفريكاسي التونسية

قائمة المكونات

مقابل 8 فريكاسي كبير

عجينة

  • 250 جرام دقيق
  • 50 جرام سميد ناعم إضافي
  • 4 طبقات زيت
  • 1 بيضة
  • 9 جرام خميرة خباز جاف
  • 50 مل حليب دافئ
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • ماء دافئ
  • 1 لتر زيت قلي

زينة

  • 1 بطاطس
  • 1 علبة تن
  • 2 بيضة
  • هريسة
  • زيتون
  • البقدونس والكراث

مراحل الوصفة

  1. ابدأ بتنشيط الخميرة في الحليب الفاتر واتركها لمدة 15 دقيقة.
  2. في وعاء محضر الطعام أو في وعاء ، اخلطي الدقيق والسميد والملح ثم أضيفي البيض والخميرة والزيت
  3. أضف الماء الفاتر تدريجيًا لتجميع العجين واعجن لمدة 10 دقائق يدويًا أو بخطاف الروبوت الخاص بك
  4. شكلي كرة ، غطيها بغشاء بلاستيكي ومنشفة شاي واتركيها تتضاعف في الحجم لمدة ساعة.
    ديغا العجين وتشكل كرات من حوالي 50 إلى 60 جرام
  5. اتركه يرتفع 40 دقيقة في درجة حرارة الغرفة على ورق زبدة أو سطح مزيت دون تغطية الكعك. (قص ورق الزبدة بعد أن ترتفع بمقص)

وصفات مماثلة