Batbout
LISTE DES INGRÉDIENTS
-
- 500g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure fraîche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250 ml d’eau
Exemple de farce:
- 1 boite de 400g thon Fnar
- 4 cuillères à soupe de maïs
- 2 cuillères à soupe de cornichons en rondelles
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
ÉTAPES DE LA RECETTE
- Pétrissez bien tous les ingrédients.
- Étalez la pâte au rouleau et couper à l’aide d’un empote pièce de 5 cm de diamètre environ.
- Posez les galettes sur une serviette farinée, couvrez et laissez lever.
- Faites chauffer une poêle et faites cuire les petites galettes des 2 côtés sans utiliser de matière grasse .
- Laissez refroidir un peu puis découpez-les sans les ouvrir complètement et farcissez les avec la farce de votre choix.