FRICASSÉS TUNISIENS (BEIGNETS SALÉS) INRATABLES
LISTE DES INGRÉDIENTS
Pour 8 gros fricassés
Pâte
- 250 gr de farine
- 50 gr de semoule extra fine
- 4 càs d’huile
- 1 œuf
- 9 gr de levure sèche de boulanger
- 50ml de lait tiède
- 1 càc de sel
- Eau tiède
- 1L d’huile de friture
Garniture
- 1 pomme de terre
- 1 boite de Thon
- 2 œufs
- Harissa
- Olives
- Persil et échalote
ÉTAPES DE LA RECETTE
- Commencez par activer la levure dans le lait tiède et laissez mousser 15 min
- Dans la cuve de votre robot ou dans un bol, mélangez la farine, semoule et le sel puis rajoutez l’œuf, la levure et l’huile
- Rajoutez petit à petit de l’eau tiède pour ramasser la pâte et pétrissez 10 min à la main ou avec le crochet de votre robot
- Formez une boule, couvrez-la avec un film alimentaire et torchon et laissez doubler de volume 1 h
- Dégagez la pâte et formez des boules d’environ 50 à 60 gr
- Laissez lever 40min à température ambiante sur du papier parchemin ou une surface huilée sans couvrir les beignets. (Découpez le papier parchemin après la levée à l’aide d’un ciseau)